• <sub id="tpUEKaX"></sub>

    <table id="tpUEKaX"><th id="tpUEKaX"></th></table>
      <sub id="tpUEKaX"></sub>

          1. <sub id="tpUEKaX"><listing id="tpUEKaX"><small id="tpUEKaX"></small></listing></sub>

          2. <nav id="tpUEKaX"><listing id="tpUEKaX"><meter id="tpUEKaX"></meter></listing></nav>
            <strike id="tpUEKaX"><legend id="tpUEKaX"></legend></strike><form id="tpUEKaX"></form>
          3. <nav id="tpUEKaX"></nav>
            <nav id="tpUEKaX"><code id="tpUEKaX"></code></nav>

            <nav id="tpUEKaX"></nav>

            伟德国际电脑版

            2018-04-06 08:34 来源:九九文章网

              接着,维克多会被带回元老院接纳质询。这样,王后又控制了维克多。”“真是凶猛又狠毒的王后!”西尔维娅讪笑着又点评了一句。约克伯爵倒吸一口冷气,伯仲无措地问道:“那怎样办?”现在,西尔维娅谋算维尔潘是为了加剧维克多与王子党裂痕,没想到凯瑟琳的回击会是这样无解。

              从平易近歌里所吐露出来的对年夜众跟俘虏的朴素的怜惜,可以看出,他们熟习到:不管回汉人平易近在平易近族、宗教信仰跟生涯方法上如何分歧,但在身体上跟心理上都是同类,都是怙恃所生,都是血肉之躯,都有相似的眼睛、四肢五官、形体跟感知觉,都要吃饭喝水,都易于受到利器炮火的危害,都会生异样的病并可以用异样的措施治愈,都会阅历统一个冬夏的冷暖,都会有异样的喜怒哀乐的情感世界,是以也可以互相依存、战争共处跟平等对话。第五,平易近歌还展现了人道的残暴丑陋的黑暗面,双方将官们不只分歧情怜惜本人兵士的非人遭受,还在宏年夜的历史灾难中应用权力讹骗敲诈,接纳穷人行贿而免其兵役,肆意贪污、剥削兵士的粮饷跟抚恤金,导致其在九逝世平生之后却落得一无一切的赤贫状态。末了,显而易见,浅显年夜众经由过程沉痛惨烈的经历跟鲜血淋漓的经历清醒地熟习到了成果的根源,也表白了他们对这场骚乱的实质的洞察,暴力只能带来暴力,以暴抗暴毫不是处置抵触的有用措施,互相屠戮没有任何意义,他们遭遇的宏年夜的苦楚跟就义只不外增强了权力团体的利益。显而易见,这首平易近歌从小人物的身体性感触感染来言说,使被年夜写历史所掩盖的真实变乱浮出地表,让人们看到惊心动魄、沉痛惨烈的历史本相。从身体性经历的角度来看,即便战乱缘由存在必定的反榨取轻视的性质,也很难判定它是一场的正义战役。

              奥拉星小糖罐练级小糖罐刷什么进修力奥拉星小糖罐是日更新的亚比。10月31日起可以带走它啦。下面来看下小糖罐的练级措施吧!一、进修力刷法先来看看小糖罐的种族值!引荐进修力:特攻252+体力252+速度6特攻可以去【六芒前殿】刷六芒保卫,特攻+3体力可以去【玛雅山】刷阿地力斯,体力+3速度可以去刷【晨曦年夜陆】的白古丁,速度+3或者遴选亚比研讨中央外面的【亚比练习室】中的【亚比特训场】遴选特攻跟体力的亚比中止对战。雨田小贴士:【】【】练级思绪:先刷亚比进修力,然后快速练级。亚比进修力可以依据亚比品级的分歧,可以去以下分歧所在中止战役,提升亚比品级哦!二、快速练级进修力都刷满今后,接着大家的目的就是快点练到满级啦。

              “快,冲啊,五长老他们的暗棋曾经胜利了...”“是啊,的确如此,咱们胜利的机会来了...”有数的半兽人开端猛烈地打击,他们等待的就是这一刻,他们明确,今天是年夜总攻的日子,假如不抓住这个机会,他们想要胜利就难了。“为了可以在阳光下生计,咱们拼了...”厮杀再一次在城墙演出,就算他们明知道,这样会形成极年夜的伤亡,乃至会被天空中的那些伤亡给拖累到,枉逝世许多人。然则这个时辰,黑暗术师这边曾经管了不这么多了,跟他们行将要掉去的比拟起来,这一点点的就义,又算得了什么呢???找本站请搜索“6毛小说网”或输入网址:

            中国现代教育网全国最大教师交流平台《体味文化》课时训练A卷一、单项选择题。

            (在每小题给出的四个答案之中,只有一项最符合题意。)1.台湾作家龙应台曾说,人本是散落的珠子,随地乱滚,文化就是那根柔弱又强韧的细丝,将珠子串起来成为社会。

            这说明①文化是人类社会特有的现象②文化是一种重要的精神力量③文化对社会发展有深刻影响④文化现象无时不在无处不有A.①②B.②③C.③④D.①③2.文化伴随着每个人的生活。

            考试时,会不会作弊?公交车上遇到老人,会不会让座?一张废纸,会不会随便丢弃……都体现出文化人格。文化是每个人的心灵名片,人的行动都是内心文化的反映。

            这表明①文化与我们每个人的日常生活休戚相关②文化是人类全部意识形态活动的反映③文化素养只能在生活小事中培养出来④从人们的实践活动中能透视其精神世界A.①②B.②③C.②④D.①④3.“文以载道”在中国文化中是根深蒂固的,下列对于“文”与“道”的关系,理解正确的是①“文”是“道”的的关系是物质载体与精神内涵的关系②“文”与“道”的关系反映了文化与物质的关系③透过“文”可以透视作者的精神世界和精神生活④“文”属于文化的范畴而“道”则属于意识形态的范畴A.①③B.①②C.②④D.③④4.岁月的舞台,一年一启幕一落幕。

            子鼠值岁,丑牛接班,寅虎继任,卯兔候补……此生肖,彼属相,十二年一登台,十二岁一循环。这说明①文化具有非常丰富的形式中国现代教育网全国最大教师交流平台②文化是人类社会特有的现象 ③生肖文化具有意识形态的性质 ④生肖文化具有非意识形态的性质 A.①③B.②④C.①④D.②③5.澧水水流湍急、滩多、水情复杂。在逆水行船拉纤的过程中,为了集中力量,振奋精神,统一步调,自然而然出现了一种由地方小调转化成的独特的劳动号子,这就是澧水船工号子。这表明①文化是人们社会实践的产物②文化作品直接作用于人民大众③文化是一种重要的社会精神力量④文化都是人们在战胜困难中产生的A.①③B.②③C.③④D.①②6.广州地铁正式推出“搭地铁·赏国学”系列活动,将国学经典、传统文化精华,通过精心设计,陆续在地铁站与市民见面,将地铁打造成文化长廊,让人们在轻松搭乘地铁出行的同时,也享受到丰盛的文化大餐。这表明①人们在社会实践中创造和发展文化 ②人们在社会生活中获得和享用文化 ③不同的自然环境造就不同的文化环境 ④人们改造社会的实践活动是文化活动A.①②B.①③C.②④D.③④7.在“向人民报告——庆祝新中国成立65周年暨说唱中国梦优秀曲艺节目展演”上,100多个节目亮相舞台,包括相声、小品、快板、数来宝等50余个曲艺品种,向祖国献礼,为人民说唱。这表明①人们在社会生活中获得和享用文化 ②文化具有非常丰富的形式 ③人们在社会实践中创造和发展文化 ④文化能够直接影响社会发展A.①②B.①④C.②③D.③④8.过去老北京吃面,面不过水,热腾腾地捞出面来,直接挑到碗里,称之为“锅中国现代教育网全国最大教师交流平台儿挑”。京味儿舞台剧《锅儿挑》通过新中国成立前夕老北京曲艺艺人的传奇故事,展现了古都八百年间积淀下的底蕴和气质。这表明①文化是人类社会实践的产物 ②文化根源于艺术家自身的创作 ③人们的精神产品离不开物质载体 ④人们的物质活动离不开精神活动A.①②B.①③C.②④D.③④9.随着中央八项规定深入人心,不尚奢华、反对浪费、厉行节约成为当今时代的关键词。2016年,作为中秋的“主角”月饼也“悄然变身”,脱下“华丽的外衣”,走起了亲民路线。这说明①文化是一种物质力量影响社会的发展②文化是影响社会发展的强大精神力量③文化对个人和社会发展产生深刻影响④文化能够决定个人和社会的全面发展A.①④B.①②C.②③D.③④10.由广西德利投资集团德利AICC项目总冠名的德利AICC——宝铸狂草书法音乐会。集书法、音乐、古诗词、舞蹈、歌曲、服饰、酒文化、茶文化等多种文化艺术形式与传统文化于一身,使观众陶醉在中华千年文化的熏陶中。这表明①文化是纯粹的精神产品 ②文化具有丰富的表现形式③有了文化才有人类社会 ④人们在社会生活中享用文化A.②③B.①④C.①③D.③④11.中国人喜欢喝茶,并衍生出特有的“茶文化”。“茶文化”的社会功能主要表现在弘扬传统美德、展示文化艺术、修身养性、陶冶情操等方面。这说明①人们在实践活动在创造了文化 ②物质产品与精神产品不可分离 ③茶文化深刻影响着个人的成长 中国现代教育网全国最大教师交流平台④文化现象无时不在、无处不有A.①②B.②④C.③④D.①③12.电视连续剧《钢铁年代》以工业建设史为大背景,通过鞍钢工厂甚至幸福大院这个小窗户,透过主人公的命运和人生,让观众得以看到那个激情燃烧的年代,鼓舞着有梦想的人们坚持不懈,勇敢前进。这表明文化①具有的表现形式多样化②是人类创造的精神成果③是一种重要的精神力量④是一种重要的物质力量A.②③B.②④C.①③D.①④二、非选择题1.近年来,广东省的一些城市开展城市精神的讨论与提炼,如惠州市将“崇文厚德,文化作为一种精神力量包容四海,敬业乐群”等三种提法纳入城市精神;深圳市将市民精神提炼为“开拓创新、诚信守法、务实高效、团结奉献”……这些城市精神既富有时代特色,又展示了城市自身的文化内涵。上述材料体现了“文化生活”的什么道理?2.针对近年来频频出现的运动员冲突事件,国家体育总局要求各部门以高度的事业心和责任感做好运动员文化教育和保障工作,加强各种体育基础设施建设,开展各种有效的文化教育实践活动,积极探索多种教育手段,在各级运动队中营造良好的学习气氛,促进运动员文化素质的提高。结合上述材料,运用所学文化生活的相关知识,为运动员文化素质的提高献计献策。3.以“蝴蝶,让美好走进生活”为主题的北京第五届蝴蝶文化节暨中国蝴蝶产业发展论坛在顺义区七彩蝶园开幕。在活动期间,七彩蝶园蝴蝶谷、蝴蝶世界和室外蝶园均全部对外开放,游客除了参观蝴蝶文化展、蝴蝶科普展、蝴蝶标本展外,还可以在温室内和室外蝶园中欣赏到凤蝶、斑蝶、粉蝶、蛱蝶等数十种蝴蝶,体验与蝶共舞的乐趣。结合上述材料,谈谈你对文化现象的理解。4.李克强总理在南京看望青奥会志愿者时,称赞他们在服务工作中乐于助人、中国现代教育网全国最大教师交流平台甘于奉献、敢于担当,展现了社会道德的精神力量。他说,中国的发展不仅要物质的现代化,也要追求精神的现代化。青奥会即将闭幕,圣火即将熄灭,但志愿服务精神将会永存。结合上述材料,运用文化的社会作用的相关知识,说明志愿服务精神永存的意义。中国现代教育网全国最大教师交流平台《体味文化》课时训练A卷参考答案及解析一、单项选择题1.【答案】B【解析】材料揭示的是文化对社会发展的深刻影响,这说明文化是一种重要的社会精神力量,②③符合题意。①④观点正确,但材料均没有反映,不符合材料主旨。【考点】文化的力量,文化的作用【难度】一般2.【答案】D【解析】由“文化伴随着每个人的生活”可知①符合题意。材料描述了在人们的各种具体行为中可以看到人的文化人格,看到人的精神世界,④符合题意。文化包括意识形态和非意识形态的两种形式,②观点错误。材料并不是强调人的文化素养的来源,③观点绝对化且不符合题意。【考点】文化的特点【难度】一般3.【答案】A【解析】“文”与“道”体现了物质和文化的关系,“文”是“道”的载体,体现了“文”是“道”的物质载体,“道”是“文”的精神内涵,①③符合题意。②颠倒了“文”与“道”的关系的关系,观点错误。“文”是物质范畴,“道”是意识的范畴,④表述不科学。【考点】精神产品与物质产品的关系【难度】一般4.【答案】B【解析】材料反映人们以生肖纪年,给予动物以特定的文化内涵,这说明文化是由人创造的,文化是人类社会特有的现象,同时,生肖文化具有非意识形态的性中国现代教育网全国最大教师交流平台质,②④符合题意。①在材料中体现不出来。③观点错误。【考点】文化的形态【难度】一般5.【答案】A【解析】由材料信息可知,澧水船工号子是在船工生产劳动的实践过程中产生的,为船工生产劳动增添了精神力量,这表明文化是人们社会实践的产物,是一种重要的社会精神力量,①③符合题意。文化作品是以实践为基础间接作用于人民大众的,②观点错误。④表述绝对化,排除。【考点】文化与实践,文化的力量【难度】一般6.【答案】A【解析】将地铁打造成文化长廊,让人们享受到丰盛的文化大餐,表明人们在社会实践中创造和发展文化,在社会生活中获得和享用文化,①②符合题意。③材料体现不出来。文化活动是人们改造社会的实践活动,但人们改造社会的实践活动不一定就是文化活动,④观点错误。【考点】文化与实践,文化与生活【难度】一般7.【答案】A【解析】100多个节目亮相舞台,向祖国献礼,为人民说唱,体现了人们在社会生活中获得和享用文化,①符合题意。节目包括“50余个曲艺品种”,体现了文化具有非常丰富的形式,②符合题意。③与题意不符。文化在实践的基础上间接影响社会发展,④观点错误。【考点】文化与生活,文化的形式【难度】一般8.【答案】B【解析】舞台剧《锅儿挑》来源于过去老北京吃面的实践活动,表明文化是中国现代教育网全国最大教师交流平台人们社会实践的产物,①符合题意,排除②。京味儿舞台剧《锅儿挑》展现古都八百年间积淀下的底蕴和气质,表明人们的精神产品离不开物质载体,③符合题意。人们的精神活动离不开物质载体,④观点错误。【考点】文化的产生,精神产品与物质产品【难度】一般9.【答案】C【解析】材料揭示了受不尚奢华、反对浪费、厉行节约之风的影响,中秋月饼也走起了亲民路线的社会现象,这说明文化对个人和社会发展产生深刻影响,②③符合题意。文化是一种精神力量,①观点错误。④夸大了文化的作用,观点错误。【考点】文化的影响【难度】一般10.【答案】D【解析】文化既包括精神成果也包括物质成果,①观点错误。有了人类社会才有文化,④观点错误。多种文化艺术形式与传统文化于一身,使观众陶醉在中华千年文化的熏陶中体现了②④。【考点】文化的含义,文化与人的关系【难度】较易11.【答案】D【解析】“中国人喜欢喝茶,并衍生出特有的‘茶文化’”体现了①。精神产品离不开物质产,但物质产品可以离开精神产品,②说法错误。

            ④材料没有反映,不符合材料主旨。

            12.【答案】C【解析】《钢铁年代》属于文化作品。

            通过播放《钢铁年代》,鼓舞着有梦想的人们坚持不懈,勇敢前进,这表明文化是一种精神力量,①③符合题意。

            文化不仅包括人类创造的精神成果还包括人类创造的物质成果,②观点片面。

            文化在人们认识世界、改造世界的过程中能转化为物质力量,但其本身并不是一种物中国现代教育网全国最大教师交流平台质力量,④观点错误。

            【难度】较易二、非选择题1.【答案】文化生活无处不在;不同的区域,有不同的自然环境,也有不同的文化环境,从而形成各具特色的文化生活。

            材料一中,各城市的城市精神既有共同点又有自己的特色就说明了这一点。

            【解析】本题要求学生通过获取和解读材料信息,对材料进行高度的概括和总结。

            材料中,广东省的一些城市精神既富有时代特色,又展示了城市自身的文化内涵,概括出文化生活无处不在,不同的区域,有不同的自然环境,也有不同的文化环境,从而形成各具特色的文化生活。

            【考点】文化的区域性【难度】较易2.【答案】①每个人所具有的文化素养不是天生的,而是通过对社会生活的体验,特别是通过参与文化活动、接受文化知识教育而逐步培养出来的。

            运动员应该自觉多读书、读好书,培养良好的知识素养,积极参与各类实践活动,国家体育总局训练局等部门要多举办生动活泼的文化活动,提升运动员的道德意识、文明意识。

            ②人们的精神活动离不开物质活动,精神产品离不开物质载体。

            我们可以通过人们的社会行为透视人们的精神世界和精神生活。

            国家体育总局训练局等部门要加强文化基础设施建设,完善文化素质教育的载体;运动员要从点滴小事做起,用实际行动证明自身的良好素养。

            【解析】本题考查学生获取和解读信息、调动和运用知识、论证和探究事物的能力,属于措施类试题。

            本题限定的知识点非常明确,即运用所学的文化生活知识,学生只要能从材料中获取准确的信息,再结合所学的内容,即可准确作答。

            各部门要在各级运动队中营造良好的学习气氛,促进运动员文化素质的提高。

            这说明每个人的文化素养不是天生的,而是通过对社会生活的体验,特别是通过参与文化活动,接受文化知识教育而逐步培养出来的。

            各部门要加强各种体育基础设施建设,开展各种有效的文化教育实践活动,积极探索多种教育手段。

            这说明中国现代教育网全国最大教师交流平台人们的精神活动离不开物质活动,精神产品离不开物质载体。

            【考点】培养文化素养【难度】一般3.【答案】(1)文化是相对于经济、政治而言的人类全部精神活动及其产品,既包括意识形态性质的部分,也包括非意识形态性质的部分。

            蝴蝶文化节上举办的蝴蝶文化展、蝴蝶科普展、蝴蝶标本展属于文化中非意识形态性质的部分。

            (2)文化是人类社会特有的现象。

            蝴蝶文化展、蝴蝶科普展、蝴蝶标本展以及在温室内和室外蝶园中欣赏到凤蝶、斑蝶、粉蝶、蛱蝶等数十种蝴蝶,体验与蝶共舞的乐趣,都是由人所创造的,是人类社会实践的产物。

            (3)个人的文化素养是通过对社会生活的体验,特别是通过参与文化活动、接受文化知识教育而逐步培养出来的。

            游客通过参观蝴蝶文化展、蝴蝶科普展、蝴蝶标本展,可以提高自己的科学文化素养,丰富自己的精神世界。

            (4)人们的精神活动离不开物质活动,精神产品离不开物质载体。

            通过参观蝴蝶文化展、蝴蝶科普展、蝴蝶标本展,欣赏凤蝶、斑蝶、粉蝶、蛱蝶等数十种蝴蝶,能够体验与蝶共舞的乐趣,认识到尊重自然、保护自然的重要性。

            【解析】本题考查学生获取和解读信息、调动和运用知识进行描述和阐述事物的能力。

            本题设问指向对文化现象的理解,所以学生要明白材料中讲述了哪些现象,这些现象可以和课本的哪些知识点对应。

            获取准确的材料信息,结合教材对应的知识点,不难组织答案。

            【考点】体味文化【难度】一般4.【答案】(1)文化作为一种精神力量,能够在人们认识世界、改造世界的过程中转化为物质力量,对社会发展产生深刻的影响。

            这种影响,不仅表现在个人的成长历程中,而且表现在民族和国家的历史中。

            志愿服务精神永存,有利于在全社会弘扬乐于助人、甘于奉献、敢于担当的志愿者精神,促进社会和谐和中华民族伟大复兴中国梦的实现。

            (2)人类社会发展的历史证明,一个民族,物质上不能贫穷,精神上也不能贫穷。

            中国的发展不仅要追求物质的现代化,也要追求精神的现代化。

            只有物质和精神中国现代教育网全国最大教师交流平台都富有,才能自尊、自信、自强地屹立于世界民族之林。

            【解析】本题考查学生获取和解读信息、调动和运用知识进行描述和阐述事物的能力,属于意义类主观题。

            本题限定的知识点非常精准,即文化的社会作用这一知识点。

            回忆课本关于这一知识点的内容,结合材料的志愿服务精神,即可作答。

            【考点】文化的社会作用【难度】较易。

                数“星星”还是看美食?  两不误:以美食之名看明星“谈情”  从发布的明星威望看,年夜概对许多不雅众而言,“数星星”似乎比美食看上去更“可口”.真实,节目并非纯真的明星真人秀,也不然则美食探求之旅。

              随后,“珠江英灵”雕塑创作者唐年夜禧跟郑益龙妻子庞洪雨为雕塑开幕,少先队员敬献鲜花。

              为了使玩家取得愈加平等的机会,新上线的创世至尊女娲取得了调剂。女娲1技巧跟2技巧的射程有所降低,使得女娲不再存在压服性的射程优势,让她的对手有了更多的施展空间。

              ~~~~~~~~~~~~~~说明一下:近来工作太忙了,加班有些凶猛,可以会断更。大家假如早晨十点多没看到更新就别等了吧。

            伟德国际电脑版

            (责任编辑:安徽工业大学新闻网 )

            伟德国际电脑版:相关新闻